Продукты повышающие иммунитет.

Симптомы свиного гриппа очень похожи на симптомы гриппа других типов, но проявляются они гораздо агрессивнее. Чтобы избежать появления симптомов свиного гриппа, или смягчить их проявление и возможные осложнения, надо укреплять иммунную систему.


 

К продуктам повышающим иммунитет относятся самые обыкновенные овощи, ягоды, фрукты. Например: черника. В этой ягоде высокое содержание витаминов А и С, а также флавоноидов — веществ с сильными антиоксидантными свойствами. Поэтому регулярное употребление черники позволяет укрепить мелкие кровеносные сосуды - капилляры, в том числе и капилляры сетчатки. Вероятно, поэтому черничное варенье входило в обязательный набор продуктов для английских летчиков во время второй мировой войны. Считалось, что оно улучшает зрение в темноте и позволяет достичь цели при ночных бомбардировках. Кроме того черника нормализует уровень сахара в крови, уменьшает выделение мочевой кислоты при подагре, укрепляет коллаген — вещество соединительной ткани, придающее эластичность связкам, коже, сухожилиям. Она препятствует образованию кровяных сгустков, обеспечивая профилактику тромбозов, инфарктов и инсультов, обновляет оболочку кишечника.

Ягоды клюквы содержат очень большое количество антиоксидантов - которые защищают клетки организма от повреждений, наносимых нестабильными молекулами, так называемыми свободными радикалами. Национальный институт здоровья финансирует сейчас целый ряд исследований о влиянии клюквы на протекание сердечных болезней, дрожжевых и вирусных инфекций, некоторых раковых заболеваний и инсультов.

В частности, оказалось, что клюквенный сок предотвращает инфекции мочевого пузыря, не давая бактериям удерживаться на его стенках. В клюквенном соке содержится вещество проантоцианид, не дающее образовываться зубному камню. Предварительные исследования также показали, что ежедневная порция клюквенного сока снижает в крови уровень «плохого холестерина» низкой плотности и повышает уровень "хорошего холестерина" высокой плотности. Клюквенные ягоды могут замедлять рост или даже предотвращать возникновение раковых опухолей.

Другой доступный продукт, содержащий в большом количестве антиоксиданты,— обыкновенный чеснок.

Он уменьшает в крови содержание липопротеинов высокой плотности, которые формируют атеросклеротические бляшки, снижает кровяное давление, убивает бактерии, выводит из организма свинец. По последним научным данным, чеснок защищает не только от ишемической болезни, но и от образования опухолевых клеток.

Некоторые необходимые организму антиоксиданты, например цинк и селен, трудно получить из продуктов питания в достаточном количестве. Много цинка содержат устрицы, но в нашем рационе этот деликатес почти не встречается. Гораздо меньше его в пшеничных зародышах, чернике, семенах тыквы, овсяных хлопьях.

А для того, чтобы обеспечить свой организм селеном, нужно почаще употреблять заморские продукты— кокос и фисташки. Есть этот полезный микроэлемент также в свином сале и чесноке. Остальные продукты содержат его в ничтожных количествах.

Селен поступает в продукты питания только из почвы, а наша страна относится к регионам, где почвы обеднены содержанием этого микроэлемента. Потому в молоке, мясе, овощах и фруктах отечественного производства его содержится меньше нормы.

Применяя препараты антиоксидантов с цинком и селеном для улучшения микроциркуляции крови в мелких капиллярах сетчатки, обнаружили, что у пациентов одновременно нормализовалось кровяное давление, повысилась сопротивляемость к инфекциям, менее актуальными стали другие проблемы со здоровьем. И это неудивительно — ведь антиоксиданты включаются в защиту организма на всех уровнях. Они позволяют если не повернуть время вспять, то хотя бы замедлить его неумолимый ход. А это уже немало.

Замечательным средством для укрепления иммунитета является порошок яичной скорлупы. Яичная скорлупа содержит кальций и минеральные вещества, которые стимулируют образование лимфоцитов (иммунных клеток) в костном мозге. Сварите вкрутую несколько яиц с белой скорлупой. Очистите яйца, со скорлупы снимите пленку. Скорлупу прокалите на сковородке, затем перемелите в кофемолке или разотрите до получения пудры. Принимайте по 0,5 г (на кончике чайной ложки) 2-3 раза в день после еды, запивая водой, или добавляйте в пищу (дополнительно принимайте рыбий жир).

Симптомы свиного гриппа. - этот сайт содержит только проверенную достоверную информацию о свином гриппе

  Rambler's Top100

 
 
© 2009-2016 Симптомы свиного гриппа. All Rights Reserved
Hosted by uCoz